https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北交所公司迎密集调研 公募身影频现 - 凤凰网房产哈尔滨
9月以来,机构对北交所上市公司的关注度不减。值得注意的是,除了券商、私募等,公募机构也正在成为北交所公司调研浪潮中的重要力量 -来自凤凰新闻客户端
https://heb.ihouse.ifeng.com/news/2023_09_27-56508072_0.shtml

北交所公司迎密集调研 公募身影频现

中国证券报
2023-09-27 16:08

9月以来,机构对北交所上市公司的关注度不减。值得注意的是,除了券商、私募等,公募机构也正在成为北交所公司调研浪潮中的重要力量。

公募基金人士认为,9月以来,随着《关于高质量建设北京证券交易所的意见》等利好政策的出台,北交所市场流动性、交易机制、融资制度等方面持续优化,上市公司的整体质量或将再上一个台阶,这将吸引越来越多公募机构入局,带来更多增量资金。

公募机构调研忙

Wind数据显示,9月以来,共有超过70家北交所上市公司接待机构调研活动。其中,苏轴股份、同力股份、邦德股份等公司在9月份被调研的次数达到三次及以上。在这些上市公司的调研纪要中,频现公募机构身影。

例如,9月以来,参与同力股份调研的机构家数较多,达到48家,其中有17家为公募机构。具体来看,嘉实基金、富国基金、华夏基金、兴证全球基金、广发基金、德邦基金、景顺长城基金等多家基金公司参与对同力股份的调研。

调研纪要显示,机构的调研问题多围绕同力股份的宽体车产品的研发重点和研发方向、海外渠道拓展,以及整体行业竞争格局等方面展开。

9月以来,参与凯德石英的调研机构家数达到33家,其中有8家为公募机构。具体来看,嘉实基金、华夏基金、汇添富基金、兴证全球基金等知名基金公司参与对公司的调研活动。

调研纪要显示,机构的调研问题多围绕公司石英制品在光伏和半导体两块业务线的订单量等业务情况展开。凯德石英表示,未来公司在产能不受限制的情况下,光伏和半导体的订单量都会有所增长,其中半导体的增长幅度会更大,半导体业务中8-12英寸高端半导体产品的占比有望逐渐提高。

此外,曙光数创、通易航天、硅烷科技、富恒新材等公司均在9月份接受不少于5家公募机构的调研。这些公司中,有不少在上半年取得亮眼的业绩。比如,曙光数创上半年净利润同比增长57%。9月19日,曙光数创接待了包括银华基金、汇安基金、上银基金等30家机构的现场调研。

市场流动性有望持续提升

今年以来,北交所制度不断完善,一系列新举措接连实施。

9月1日,证监会发布《关于高质量建设北京证券交易所的意见》。嘉实基金表示,该文件所涵盖的内容举措,聚焦当下市场关注的重点和难点问题,坚持综合施策,着眼于促进“两平衡”,夯实市场可持续发展基础。在本次深改举措落地后,北交所市场有望进一步实现更可持续、更高质量发展的良性生态。

华夏基金基金经理顾鑫峰分析称,从投资端的角度看,此次改革是扩大投资者队伍和优化交易机制实现两手抓。“一方面,着力提高存量投资者参与度,便利潜在增量投资者参与市场,引导公募基金扩大北交所市场投资,允许私募股权基金通过二级市场参与北交所投资;另一方面,扩大做市商队伍,丰富库存股来源,推出转融通和做市借券制度,扩大融资融券标的范围。随着这些措施落地,市场流动性有望持续提升。”


点击查看完整内容
标签: 方向 长城 未来 【责编】 李峰(PO385)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
新政满月,一线城市楼市咋样了?
中新经纬
00:06
市场
新鸿基地产香港屯门NOVO LAND 3B期录得136宗成交
观点网
00:06
市场
房贷利率新政之下 “提前还贷潮”还会再现吗?
每日经济新闻
00:06
市场
底价成交&高溢价"哄抢" 部分城市有意拿出核心地块撑楼市
每日经济新闻
00:06
市场
广州8.13亿元挂牌出让海珠、番禺两地块
观点网
00:06
市场

金科天玺


查看详情