https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
766个“三支一扶”岗位等你来 - 凤凰网房产哈尔滨
2023年,全省继续选拔招募普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴服务(简称“三支一扶”)。今年,全省共设置766个“三支一扶”服务岗位。其中,有261个岗位不限制专业、占34.1%;229个岗位专科学历可报名、占29.9% -来自凤凰新闻客户端
https://heb.ihouse.ifeng.com/news/2023_06_02-56316116_0.shtml

766个“三支一扶”岗位等你来

凤凰网房产哈尔滨站
2023-06-02 09:52

2023年,全省继续选拔招募普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴服务(简称“三支一扶”)。今年,全省共设置766个“三支一扶”服务岗位。其中,有261个岗位不限制专业、占34.1%;229个岗位专科学历可报名、占29.9%。

据介绍,766个“三支一扶”服务岗位中,支教岗位50个,主要招募具有任教资格的毕业生到乡镇中小学服务;支农岗位121个,主要招募农、林、牧、渔类等涉农专业毕业生到相关基层单位服务;支医岗位147个,主要招募医疗卫生类专业毕业生到乡镇卫生院等服务;帮扶乡村振兴岗位448个,招募其他各类急需紧缺专业毕业生到相关基层单位服务。

“三支一扶”人员招募工作将采取“网上报名、现场审核、统一笔试、择优录用”的方式进行。招募公告于5月31日在黑龙江省人力资源和社会保障厅官网(https://hrss.hlj.gov.cn/)发布,网上报名将于6月5日至6月9日进行。省内普通高校或我省生源的应届毕业生(含2年内离校未就业的毕业生),并且符合服务岗位要求的年龄、学历、专业等条件,均可报名参加“三支一扶”计划。

“三支一扶”人员服务期两年,享受工作生活补贴和一次性安家费,参加基本养老、基本医疗、工伤、失业等社会保险。服务期满考核合格的“三支一扶”人员自主择业,并享受国家和我省规定的一系列就业、升学优惠政策,主要包括:一是3年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加5分、10分、15分,期满考核为优秀等次的再加2分;二是我省在考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的“三支一扶”等服务基层项目人员;三是3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分;四是2年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等方面同等享受应届高校毕业生相关政策。

来源:黑龙江日报


点击查看完整内容
标签: 企业 服务 岗位 【责编】 李田田
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
证监会:严格规范大股东减持 细化违规责任条款
观点网
12:59
市场
广东东莞:严查将商办类项目变相改造为具备居住功能的 “类住宅”
澎湃新闻
12:42
市场
东莞珠海等19城首付最低1.5成,取消利率下限!广深不在列
咚咚找房
12:38
市场
连接广佛莞惠等5城,大湾区首条跨市“地铁”来了!5月26日开通
咚咚找房
12:37
市场
建面超64万平,南山龙辉、龙联花园发征收提示!两项目已动工
咚咚找房
12:36
市场

金科天玺


查看详情