https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
A股有利因素汇聚 机构建议积极布局 - 凤凰网房产哈尔滨
3月29日,A股市场表现分化,科创板表现抢眼。近期,在市场震荡的同时,多个积极因素正在涌现。分析人士表示,当前市场机会大于风险,A股有望震荡向上,从更长周期来看,现在仍是多头积极布局的配置区间 -来自凤凰新闻客户端
https://heb.ihouse.ifeng.com/news/2023_03_30-56198066_0.shtml

A股有利因素汇聚 机构建议积极布局

中国证券报
2023-03-30 13:56

3月29日,A股市场表现分化,科创板表现抢眼。近期,在市场震荡的同时,多个积极因素正在涌现。

分析人士表示,当前市场机会大于风险,A股有望震荡向上,从更长周期来看,现在仍是多头积极布局的配置区间。

行业表现分化

3月29日,A股市场表现分化,成交额超9800亿元。个股多数下跌,共有1582只股票上涨,23只股票涨停,3409只股票下跌,5只股票跌停。

从行业情况来看,电子、社会服务、美容护理行业涨幅居前,分别上涨1.57%、0.67%、0.62%;建筑装饰、农林牧渔、国防军工行业跌幅居前,分别下跌2.22%、1.62%、1.34%。

电子板块方面,弘信电子涨逾13%,长川科技涨逾10%,新亚电子、立昂微涨停。科创50指数成份股中,海光信息涨逾14%,盘中一度涨停,金山办公涨逾12%,中微公司涨逾7%。

3月份以来,A股市场持续震荡,在ChatGTP概念的带动下,传媒、计算机、通信、电子行业成为市场中表现最抢眼的板块。

积极因素支撑市场

在近期市场表现分化的同时,来自政策及资金层面的积极因素不断出现。

中金公司研究部策略分析师、董事总经理李求索表示,对二季度A股市场可以积极一些,主要考虑以下几个方面:一是二季度经济环境及政策空间均有望好于当前市场预期;二是市场主线有望更为明晰,包括人工智能、高端制造等。当前市场估值仍处于历史中低位水平,后市机会将大于风险。

富荣基金研究部总经理郎骋成表示,央行降准,政策稳经济的预期仍在,预计新的经济、产业政策将相继出台,对后续国内经济复苏保持信心。

从资金面来看,近期融资客和北向资金积极加仓。Wind数据显示,两市融资余额在3月20日至3月28日连续7个交易日增加,合计增加240.04亿元。其中,计算机、电子、通信行业融资净买入金额居前,分别净买入83.57亿元、56.80亿元、29.85亿元。

北向资金方面,Wind数据显示,3月13日以来的13个交易日中,北向资金合计净流入297.14亿元,其中有11个交易日北向资金出现净流入。

成交显著放量

近期A股成交显著放量,Wind数据显示,A股成交额在3月23日至3月28日连续4个交易日成交额超1万亿元,其中3月27日达1.14万亿元。对于A股后市,机构人士看法乐观。

中信证券联席首席策略分析师裘翔表示,市场即将步入一季报的密集披露期以及经济政策的校准期,政策或继续加码;全球流动性拐点已至,海外风险频发凸显中国资产吸引力;机构密集调仓、转换赛道告一段落,数字经济交易热度已达极致,逐步向上下游扩散,虹吸效应预计明显减弱,季报业绩修复作为阶段性主线开始浮现。

“热门主题交易集中度过高,市场波动势必加剧。美联储加息转向预期加强,国内经济企稳。季报披露期来临,市场对业绩的关注度提升,中期科技成长仍是主线,建议布局低位成长股。”中信建投证券首席策略官陈果表示。


点击查看完整内容
标签: 中国 经济 资金 【责编】 李田田
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
厦门,首付比降至20%!长沙,取消限购!
证券时报
昨天
市场
稳楼市政策发力见效 融资与销售现积极信号
证券时报
昨天
市场
澳门楼市全面撤辣!将取消不动产交易三税法案
智通财经APP
昨天
市场
深圳新盘成交喜报的注水率有多高?
咚咚找房
昨天
市场
航拍前海两连片新盘!靠山看海,未来有多套住宅供应
咚咚找房
昨天
市场

金科天玺


查看详情