http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00042_cb0a53fb.jpg
已有超30城调整首套房贷利率下限至4%以下 - 凤凰网房产哈尔滨
三四线城市中,珠海、柳州、南宁等地可低至3.7%。 -来自凤凰新闻客户端
https://heb.ihouse.ifeng.com/news/2023_03_30-56196911_0.shtml

已有超30城调整首套房贷利率下限至4%以下

中国网地产
2023-03-30 07:02

机构数据显示,截至目前,已有超30城调整首套房贷利率下限至4%以下。二线城市中,沈阳、郑州、太原、厦门等地房贷利率最低3.8%。三四线城市中,珠海、柳州、南宁等地可低至3.7%。

中指研究院市场研究总监陈文静分析认为,符合首套住房贷款利率政策动态调整机制的城市多为普通二线及三四线城市,一线及核心二线城市新房市场韧性较强,企业降价促销力度较小,多个城市新房价格平稳运行。

近期伴随着前期积压需求的快速释放,部分城市房地产市场调整压力加大,新房项目访盘量明显下滑、二手房看房量回落,这部分城市仍需要政策端给予更大的支持,促进刚需和改善性住房需求入市。

短期来看,预计多地首套房贷利率将延续下行态势,符合条件的城市利率下限有望降至4%以下,此前已经下调房贷利率下限的城市,也存在进一步下调的空间(沈阳再次下调首套房贷利率下限,为其他城市提供了参考借鉴),部分城市甚至取消首套房贷利率下限(目前广东多个城市已取消)。

房贷利率下降将有利于减少贷款利息支出,减轻还贷压力,降低住房贷款成本,政策持续放松有望促进正处于观望阶段的购房者入市,提振市场活跃度,促进房地产市场企稳。


点击查看完整内容
标签: 首套房贷 利率 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
联动价10.99万/平!中建三局38.62亿竞得杨浦东外滩地块
凤凰网房产上海站
刚刚
土地
中国金茂1-5月销售728.1亿,新增货值170.8亿
凤凰网房产北京
刚刚
市场
2023持续提升交付力 中国金茂式交付为市场带来品质兑现
凤凰网房产北京
刚刚
市场
实探北京二手房市场:房源数量激增,成交量大幅下降
中国证券报
10:57
市场
央行上海总部:配合落实好差别化住房信贷政策
观点网
10:27
市场

金科天玺


查看详情