https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
8月末我国各类债券余额达142.3万亿元 - 凤凰网房产哈尔滨
近年来,我国债券市场功能持续提升,服务实体经济能力不断增强。中国人民银行日前发布数据显示,截至8月末,我国各类债券余额达142.3万亿元,规模位居全球第二。人民银行相关人士介绍,2017年以来,我国债券市场规模持续扩大,直接融资比重大幅提升 -来自凤凰新闻客户端
https://heb.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_28-55825692_0.shtml

8月末我国各类债券余额达142.3万亿元

新华网
2022-09-28 09:02

近年来,我国债券市场功能持续提升,服务实体经济能力不断增强。中国人民银行日前发布数据显示,截至8月末,我国各类债券余额达142.3万亿元,规模位居全球第二。

人民银行相关人士介绍,2017年以来,我国债券市场规模持续扩大,直接融资比重大幅提升。截至8月末,债券净融资规模占社会融资总规模的31%,较2017年同期上升10个百分点。

近年来,随着绿色、扶贫、双创、乡村振兴等专项债券推出,企业直接融资渠道得以拓宽。人民银行的数据显示,截至8月末,公司信用类债券余额32.2万亿元,年均增速14.2%,是仅次于信贷的实体经济融资第二大渠道,融资成本总体低于贷款成本。

我国不断丰富债券产品种类和层次,支持积极财政政策实施,增强金融机构服务能力。数据显示,截至8月末,金融债券余额33.4万亿元,有力提升了商业银行资本实力和信贷投放能力;政府债券余额58.3万亿元,其中地方政府债券余额34.6万亿元,成为我国债券市场第一大券种。

人民银行相关人士表示,人民银行将会同有关部门和市场各方,继续共同建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的债券市场体系,持续充分发挥债券市场对支持宏观调控和优化资源配置的重要作用,支持我国经济高质量发展。


点击查看完整内容
标签: 贷款 债券 融资 【责编】 李田田
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
AR or VR助力虚拟现实,未来地产元宇宙该选哪条路?
凤凰网房产
15:43
深度
南京:即日起乘坐公交等不再查验核酸证明
凤凰网房产南京站
14:15
市场
云上繁华开 | 花样年·好时光云端精奢实体创意展示空间惊艳绽放
凤凰网房产深圳站
14:02
观点
置业逻辑改变,在上海版图里找到一个正确答案
凤凰网房产上海站
13:26
原创
苏州五批供地:绿城14.4亿元摘得一宗住宅地 溢价率10.35%
观点地产新媒体
13:09
土地

金科天玺


查看详情